Entradas

Mostrando entradas de agosto 25, 2020

VIGESIMO CUARTO (XIV) CARNAVAL DE LA COMUNA 13

Imagen
Carnaval que nace en el año 2007 en la Comuna 13 como propuesta para reconocer e inventar el territorio a través de la lúdica, el teatro, la danza y demás artes. El Carnaval pretende mostrar, crear, formar, proyectar, fomentar y rescatar el arte callejero. Par esta versión se tiene una amplia cartelera a través de programación artística a un click, conversatorios, exposiciones, talleres y grandes invitados.                   El  Carnaval  de  la 13  nace  en  el  año  2007  en la  Comuna 13  de  la ciudad de Medellín, como una propuesta para reconocer e intervenir el territorio a través de la lúdica, el teatro,  la danza,  la música,  las comparsas  y  las artes  circenses,  para  apropiarse  de  los espacios  públicos  la  Comuna.  El   Carnaval   además,  es  una   acción   colectiva   de   las organizaciones  culturales y  artísticas,  que  busca  integrar los habitantes de  la Comuna, sin limitación ni fronteras, promoviendo la unión social y territorial.             En ese senti

Restaurantes de la ciudad concertaron apertura a partir del 31 de agosto

Imagen
            Todo empezó con el proyecto que tenían varios actores del sector gastronómico de poner manteles -desde el 27 de agosto-, ya que el proceso de activación se encontraba estancado, hecho que se analizó después que la Alcaldía en voz de Daniel Quintero ratificó el abrir el sector para el 31 de agosto, y donde se realizó una decisión entre las partes.               Los empresarios y dueños de restaurantes en la voz del chef Juan Manuel Barrientos, quien es fundador de una cadena de restaurantes de la ciudad, afirmo, "esta nueva alternativa es más democrática, puesto que permite que todos los restaurantes que estén inscritos en la plataforma de Medellín me Cuida, con sus respectivos protocolos aprobados, puedan ofrecer sus mejores platos nuevamente dentro de sus establecimientos, eso sí, con las medidas propias de esta pandemia".               Federico Miranda , presidente de la Junta Directiva del Tour Gastronómico, manifestó: “Es importante que los restaurantes que no